...
導讀
       世界互聯網大會(World Internet Conference),是由中華人民共和國倡導并舉辦的世界性互聯網盛會,旨在搭建中國與世界互聯互通的國際平臺和國際互聯網共享共治的中國平臺,讓各國在爭議中求共識、在共識中謀合作、在合作中創共贏。
       第三屆世界互聯網大會于2016年11月16日至18日在浙江烏鎮舉辦,大會的主題是“創新驅動 造福人類——攜手共建網絡空間命運共同體”。旨在搭建中國與世界互聯互通的國際平臺和國際互聯網共享共治的中國平臺,讓各國在爭議中求共識、在共識中謀合作、在合作中創共贏。

...
...
新烏鎮
...
...
兩年前,世界互聯網大會選擇烏鎮作為永久會址。彼時,還曾有人質疑一座千年水鄉古鎮與高端的互聯網峰會“不是一個次元”。
經過兩年的積淀和蛻變,烏鎮峰會已成為全球互聯網界的年度盛事,中國在全球互聯網的舞臺上發揮的作用越發明顯。而烏鎮也正在互聯網的浪潮中轉型蛻變,展現出了新銳的“網氣”?;ヂ摼W改變生活方式不再單單只是一個愿景。在烏鎮,人們切實地看到這一切正在發生。
15項世界互聯網領先科技成果
...
...
今天,第三屆世界互聯網大會首次發布了15項世界互聯網領先科技成果?! ?div>這些成果是:特斯拉增強型自動輔助駕駛,深度學習神經網絡處理器,神威太湖之光,百度大腦,微信生態創新,量子通信,IBM Watson 2016,以飛天平臺為基礎的大規模分布式高可用電子商務處理平臺,卡巴斯基工控安全平臺,微軟Hololens混合現實全息眼鏡,Transistor Density Increase by 1000X,三星復合生物信號處理器,SAP工業4.0互聯制造解決方案,華為麒麟960手機soc芯片,Qualcomm 5G NR原型系統和試驗平臺。
又遇同桌的你
...
...
年,兩位大佬又相遇,又坐到了一起,周鴻祎從臉上擰出了復雜的笑容。雷軍和周鴻祎可以說是宿敵,無論是殺軟領域,還是手機領域,兩人的競爭無時不在,無處不在。
雷軍說:“去年他坐我旁邊,睡著了?!敝茗櫟t立馬回應道:“我今年絕對不睡覺,要睡就靠在雷總肩膀上……”
丁磊的飯局
...
...
在第三屆世界互聯網大會期間,網易公司創始人兼首席執行官丁磊做東,邀請中國互聯網大佬在烏鎮聚餐。這已是由丁磊做東的第三次烏鎮聚餐,幾乎成為世界互聯網大會的“標配”。
網友直呼,“互聯網大半壁江山都來了”。
1111